カテゴリ
new! perfomance pinoli お仕事ゴト Rendez-vous! C-DEPOT haute couture uncia uncia 展示会 発表会 お洋服について... 隣とごはん パディシャとその仲間タチ juliaゴト footprints 取扱い店 お知らせ
●お問合せ
am.pinoli@gmail.com ●リンク [YOKOHAMA rendezvous project] http://www.rendezvous-project.com [近沢レース] http://www.chikazawa-lace.co.jp/ [bangs] http://www.yes-bangs/ [C-DEPOT] http://www.c-depot.org/ [金丸悠児公式サイト] http://www.kanamaru.cc/yuji/ [下田冬子オフィシャルサイト] http://www.fuyukoshimoda.com/ [showroom noitisnart] 03-5770-6573 [TORIKONIA] http://torikonia.com/ [MOMGRAUND] http://mumground.exblog.jp/ [coji-coji] http://coji-coji.com [カリメラノート] http://carimela.blogspot.com/ [布川愛子 オフィシャルサイト] http://www.nice-nice-nice.com [cocoの日々] http://singapura-coco.seesaa.net/ ◎禁止事項か 本サイトで使用されている写真、及びイラスト、画像を無断でコピー又は使用する事を禁じます。 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 09月 02日
はたまたカフェで作らせて頂いた写真になりますが。 うちでも作ったので。 皆さんも是非。 [照り焼きチキン丼] 鶏もも肉:写真は1枚 卵:スクランブルエッグにしてのっけると美味しいですよ [かけダレ] 醤油:大さじ5杯 蜂蜜:大さじ5杯 砂糖:2杯 片栗粉:大さじ1杯:水3の割合で 鍋に醤油、蜂蜜、砂糖を入れて中火でコトコト火にかけて下さい。 焦げやすいのでゆっくりと混ぜて下さい。 全体的に火が通ったら、水とき片栗粉を入れてとろみを。 水とき片栗粉はお好みのとろみになる量を入れて下さい。 [漬けダレ] ニンニク:3かけら(すり下ろし) 醤油:大さじ4杯分 酒:大さじ2杯分 蜂蜜:5杯分 塩、胡椒:適量 砂糖:少々 漬けダレを全ていれて蜂蜜や砂糖が溶けるまで混ぜて下さい。 溶けたら、そこに食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて下さい。 2〜3時間しっかり漬けて、グリルで焼いて下さい。(トースターでも!) 中まで火が通れば出来上がりです。 あとはどんぶりにご飯を盛りたれをかければ出来上がりです。 写真では、マヨネーズ、刻みネギ、のりをトッピングしています。 のり、マヨネーズははずせないかも!!! 七味なども良いかもしれませんね。
by julia44
| 2010-09-02 00:22
| 隣とごはん
|
ファン申請 |
||